Die Quesadilla (deutsch etwa: Käse-Tortilla) ist eine typisch mexikanische Speise, welche auf der Basis einer mexikanischen Tortilla beruht und mit wenig Aufwand zuzubereiten ist.
Quesadilla mit Chilli
Pro Stück: 2 Tortilla Fladen, 2 Hand voll geriebenen Cheddar oder Gouda, in Ringe geschnittene Chilischoten (rote, grüne und gelbe) nach Belieben entkernt, 2 gehackte Knoblauchzehen, 1 EL gehackter Schnittlauch, 1 EL gehacktes Koriandergrün, Salz
Außerdem: Olivenöl oder Butterschmalz zum Ausbacken
Einen Teigfladen mit einer Hand voll geriebenen Käse bestreuen, dann gehackte Chili darauf verteilen (Menge nach Belieben, je nach gewünschter Schärfe mit oder ohne Kerne). Mit gehacktem Knoblauch, Schnittlauchröllchen und Koriandergrün würzen, leicht salzen und mit restlichem Käse bestreuen. Zweiten Teigfladen darauf legen und die Quesadilla in heißem Fett backen, wenn die Unterseite knusprig ist wird gewendet und auch die zweite Seite gebacken. In Viertel geschnitten auftischen.
http://tv.orf.at/groups/magazin/mgr/134338/story
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen